乙二醇单硬脂酸酯是什么,有什么用途啊?

乙二醇单硬脂酸酯的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 乙二醇单硬脂酸酯中文别名 十八酸-2-羟基乙基酯;硬脂酸乙二酯;英文名称 2-Hydroxyethyl stearate英文别名 ETHYLENE GLYCOL MONOSTEARATE;CAS号 111-60-4分子式 C20H40O3分子量 328。
    53000物化性质:外观性状 淡黄色蜡质片状闪点 240ºC熔点 55-60 °C密度 0。913 g/cm3沸点 149 °C乙二醇单硬脂酸酯的用途:可用作乳化剂、分散剂、增溶剂、润滑剂、柔软剂、消泡剂、抗静电剂和珠光剂,应用于金属加工、纤维加工、化妆品、洗涤剂及药物生产中。