环氧硬脂酸丁酯是什么,有什么用途啊?

环氧硬脂酸丁酯的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 环氧硬脂酸丁酯中文别名 3-辛基环氧乙烷辛酸丁酯;英文名称 BUTYL EPOXYSTEARATE英文别名 Butyesterofepoxystearate;butyl9,10-epoxystearate;truflexe74;butyl9,10-epoxyoctadecanoate;9,10-epoxystearicacidbutylester;butyl 3-octyloxiran-2-octanoate;Epoxidizedbutylstearate;CAS号 106-83-2分子式 C22H42O3分子量 354。
    56700物化性质:折射率 1。456闪点 163。2ºC蒸汽压 1。47E-07mmHg at 25°C储存条件 库房通风低温干燥密度 0。916g/cm3沸点 428。
  8ºC at 760mmHg环氧硬脂酸丁酯的用途:本品系环氧脂肪酸丁酯系列产品之一,为聚氯乙烯增塑剂兼稳定剂。  具有良好的耐热性和耐候性,耐寒性也较佳。本系列产品与聚氯乙烯的相容性好,塑化速度快,塑化温度比邻苯二甲酸二辛酯(DOP)和环氧脂肪酸辛酯低。
  但挥发性较大,耐抽出性也较差,故用量不宜过高,一般以5份为宜。