单硬脂酸甘油酯是什么,有什么用途啊?

单硬脂酸甘油酯的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 单硬脂酸甘油酯中文别名 甘油一硬酯酸酯;单甘酯;硬脂酸甘油单酯;单硬酯酸甘油酯;单甘脂;甘油单硬酯酸酯;單硬脂酸甘油酯;二羟基丙基十八烷酸酯;甘油酰-1-单硬脂酸;1-十八烷酸单甘油酯;英文名称 1-monostearoylglycerol英文别名 rac-Glycerol 1-stearate;1-Monooctadecanoyl-rac-glycerol;Monostearin;DL-α-Stearin;Glycerol α-Monostearate;1-Stearoyl-rac-glycerol;Stearic acid 。
    α。-monoglyceride;CAS号 123-94-4分子式 C21H42O4分子量 358。55600物化性质:外观性状 无色,无气味的,和甜味的片状粉末闪点 151。
  9ºC熔点 78-81ºC密度 0。958 g/cm3沸点 476。
    9ºC at 760 mmHg单硬脂酸甘油酯的用途:单硬脂酸甘油酯是食物的乳化剂和添加剂;化妆品及医药膏剂中用作乳化剂,使膏体细腻,滑润;用于工业丝油剂的乳化剂和纺织品的润滑剂;在塑料薄膜中用作流滴剂和防雾剂;在塑料加工中作润滑剂和抗静电剂,在其他方面可作为消泡剂、分散剂、增稠剂、湿润剂等。