如何根据格局判断命主性情?

全部回答

  除了参照用神、命局、十神可以看出人的性情 外,还可以从格局看人的性情。1。 从强格:当五行中的某一行之气集中旺于 日主,就形成了从强格。专旺格的人在性格上很强势,精力充沛,能力强,自信心十足。
  如果遇到好 的运势,则如鱼得水,能成就大的事业。反之,则 易受到巨大的挫折,此势可顺不可逆。逆之,则会 犯错误,出现意外。2。 从势格:当五行中的某一行或两行之气日 主虚弱,就形成了一种顺从某一行的形势,叫做弃命从势,或日主从势。
  这样的人聪明灵秀,能力 强,顺应潮流。