如何根据十神判断命主性情?

全部回答

    正官:正直、严肃,遵纪守法,由于做事按部 就班,显得刻板、优柔寡断。偏官:富有进取心,勇敢、果决、豪爽;容易偏激,滥用权威。正印: 善良、仁慈,重名淡利,依赖性强;注重精神或宗 教信仰,思想天真。
  偏印:聪明机敏,悟性强;多 才多艺,内向、孤独,疑心重;兴趣广泛而易多学少成。  比肩:稳健、刚毅、自信,重友谊,自我意 识强,做事固执己见。劫财:善于社交,外表乐 观,内心常有烦恼,关心外人,不体贴家人。
  食 神:温和、善良、聪明;理想过高而不切实际;做事有耐心但时感疲劳,易神经衰弱。伤官:狐活跃,多才多艺;见异思迁,恃才 継,学多而精少,极俗氺_。  正财:勤劳、节俭,老实本分,稳重有余,进 取不足。
  如果太重视金钱,则会显得刻薄。偏财:乐观、开朗,慷慨大方;精力充沛,性情急躁;机 遇较多,爱好交际,用情不专。