初三电路图学不好,不知该怎么判断怎么画电路图,求学神讲解

要详细的,讲解法都要,求学神求学霸

全部回答

先把基本符号都记住,然后根据实物图逆推电路图,再找大量习题练习,初三电路图是 高中电学基础,不难,认真学。

初三的电路图一半是比较容易的,首先要分清串联和并联电路,并联电路一般不会超过两个支路,遇到电压表就看作是开路,电流表就看作是短路,要从电源正极出发,与实物图对应

首先你要学好牢记电子元件及电路电器的图标与画法,然后深刻理解每一个电子元件的原理。

电路图根据实物图画 初期的时候你最好把已经连接好的电路摆放的有规律一些,尽量不要让导线有重合的地方。 根据实物图在纸上先画出各个元件,注意按照你排好的画。 画好原件后,根据导线的链接把各个元件连接起来。 有一点,一条导线上不管你是姐在这条导线的哪一段,都是等效的。(即A端————B端,那么另一条导线的a端姐在该导线的A端和B端是一样的。

初三的应该不是很难,一般听老师讲基本能掌握