我马上就要上初三了,但我物理的电学学的很不好。我该怎么办啊?

电学我一直弄不懂,可郁闷了。有没有好的学习计划,让我一边学新知识,一边复习旧知识,让我在这最后一年里,把物理赶上。

全部回答

    不要害怕 !记住初中的物理包括电学在内 所有的题, 万变不离其踪!只要把每个公式的真正原理弄明白就是了 从现在开始不要做物理题, 就看物理书 , 把物理书从第一页起看完,把每个公式、原理,每一段话都弄彻底明白,必须是彻底的明白,不能有含糊的感觉,不懂就问你同学、老师,(老师就是给学生服务的)根本不用多做题,包括你现在上初三复习物理题,可以把老师布置的作业放一边,因为看书是最关键的 所有题都离不开书。
    说实话,我上初中的物理、数学老师布置的作业都抄别人的 ,考前看看书就可以,考后我肯定还是班里的前几名,我绝不是吹牛,中招考试我的数学99分、物理60分(满分)、化学40(满分)。
   建议你用2-3个月时间把物理书“通吃”一遍,期间简单做一些小题,以为巩固、应用。  然后再从头开始用1个月时间“通吃”一遍,这次是加深记忆!这次必须得看 ,不看效果根本不大。
  完了后,那时候你再做题,会有一种“会当凌绝顶、一览众山小”的感觉。所有的题都迎刃而解了! 这方法,适用于物理、数学。化学少差些,因为许多课本上没有。 如果在理科上还有什么困惑,可以给我发信箱。
    在此,祝愿你明年高考顺利!。

     我也许不能给你一些什么好的提议,但不妨听我说说,就当听故事好了 ,缓解一下你的压力。 对物理如果你真的花心思去学,其实是很有意义的,电学不是很难的,学习时只需静下心仔细听就可以了,切忌心烦气燥,而且电学公式一定要牢记。
  如有模糊的地方不能放过,一定的问清弄懂,这对于你以后会有很大的帮助。  不仅仅只限于中考,以后不管你选什么专业,几乎都用的着,到那时会有很大的变动,你更加会觉得困难。现在的基础一定得打好,有什么困难直接问老师,不用怕的,我是过来人。
  像我现在学习都没有老师可以问的。 加油,我相信你能行! 。

中考中,力学和电学是最重要的,中考不会考的很深,我刚中考完。对电学的基本题目要记牢,在格式和计算方面要注意,公式和概念要理清,学理科要有清晰的条理和思路。中考成功!

多看书,多做书上的题目,书是关键,我是过来人,我知道,我当时中考物理考了98  就是把书弄明白

其实我的电学也不是很好,多看看复习提纲,记住计算公式,理解各方面的知识点就可以了,确实电学比力学简单,可是我个人觉得力学比电学简单多了~~~~~呵呵

请个家教(最好是做过物理老师的),你的问题很快就解决了,自己瞎摸要花很多时间的.