中考物理复习指导

电学 复习方法 复习规律

全部回答

这篇文章希望对你有所帮助,关于电学总复习的。

记公式是王道!!!! 但是还有一点比较重要的就是要注意会用公式 根据题设要选择适用的公式(就是自己觉得简单错误率低的) 然后就是要联合实际,这样貌似可以加深记忆

一句话 做题 要多做题 相同类型的也要多做 直到公式运用到一看到体就要想到用什么公式

电学初中计算的最大难点就是变形公式相对较多,这就要求你对公式的熟练度,需要做较多的习题提高对公式的熟练度,这样应该能应付绝大部分题目.而对应于计算的就是电路分析,这个也能掌握好的话基本上初中所有关于电学的题目都能做得出.而电路分析最主要难在短路,电压表电流表,到图书管找一本面向较高层次学生的书,在里面找一题较难(最好是你做不出的)下面又有解释的题目,看几遍就懂了~