现在为什么要提倡食用绿色食品?

全部回答

    在现代农业中,为了使农牧产品的产量得 到提高,人们广泛地使用农药、化肥、生长素和 饲料添加剂。农牧产品的产量是上去了,可也 留下了一个后遗症,即这些产品都受到了残留 生长素、农药等化学品的污染。
  人们吃水果、 蔬菜中毒,吃肉得病的事也变得屡见不鲜。1989年,中国农业部农垦司提出“八五”期 间主要抓有机食品(无公害食品)的口号,并以 “绿色食品”这样一个形象而生动的名称称呼它 们。  中国从那时起开始实施“绿色食品”工程。
  制作、包装绿色食品有一定的标准。只有 在绝对不受污染的环境中才能生产和制作绿 色食品。农作物、畜禽、水产品等原料的种植、 伺养、养殖及加工过程都有一套既定的标准。 比如,生产绿色食品的农田是专门划出来的, 所选品种的抗病虫害能力都比较强,治虫尽量 用天敌方法,用腐熟的有机肥等作肥料,不施 用农药、化肥等化学品,从而使食物中农药等 污染物的残留被降到了最低。
    绿色食品的外 包装也要符合特别的包装、标签规定,绿色食 品的商标标志、文字和批准号都必须一起印在 上面,其中的标志和“绿色食品”四个字为绿 色衬托的白色图案。

绿色食品可以让人放心吃,没有任何添加剂,吃了身体健康