多少的量才是合适的呢?

我们一般对辣椒是提倡适量食用,多少的量才是合适的呢?

全部回答

    这主要取决于胃的适应能力。一般以调味量不超过2克 (指干品),吃完又无不适感为度。当然,这个量也是因人而异的。有些南方地区如湖南、 四川等地的人,每餐所吃辣椒的量已超过2克,胃也照常健健康康。
  这主要是由于他们 受遗传因素影响,吃辣椒已经形成一种习惯,对辣味已有了较强适应能力的缘故。  如果 是没有吃辣椒习惯的人,一下吃那么多就可能剧烈刺激胃肠黏膜,使其产生充血、水肿, 甚至糜烂溃疡、蠕动加快、胃液分泌过多,进而引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼, 严重的还会诱发胃肠疾病。
  而对于已经患有胃病的人,无论病情如何,都不宜再食用辣椒。因为胃病的基本病 理改变都是胃黏膜充血、水肿,黏液增多或糜烂、溃疡,而辣椒的辣椒碱等成分可直接 刺激胃黏膜及溃疡面,使胃内局部的血管发生充血扩张,刺激神经末梢产生疼痛,有时 还会引起胃出血。
    所以在这个时候,辣椒就毫无疑问成了胃病患者的禁忌,只会加重病情, 带来更大痛苦。

    这主要取决于胃的适应能力。一般以调味量不超过2克 (指干品),吃完又无不适感为度。当然,这个量也是因人而异的。有些南方地区如湖南、 四川等地的人,每餐所吃辣椒的量已超过2克,胃也照常健健康康。
  这主要是由于他们 受遗传因素影响,吃辣椒已经形成一种习惯,对辣味已有了较强适应能力的缘故。  如果 是没有吃辣椒习惯的人,一下吃那么多就可能剧烈刺激胃肠黏膜,使其产生充血、水肿, 甚至糜烂溃疡、蠕动加快、胃液分泌过多,进而引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼, 严重的还会诱发胃肠疾病。
  而对于已经患有胃病的人,无论病情如何,都不宜再食用辣椒。因为胃病的基本病 理改变都是胃黏膜充血、水肿,黏液增多或糜烂、溃疡,而辣椒的辣椒碱等成分可直接 刺激胃黏膜及溃疡面, 使胃内局部的血管发生充血扩张,刺激神经末梢产生疼痛,有时 还会引起胃出血。
    所以在这个时候,辣椒就毫无疑问成了胃病患者的禁忌,只会加重病情, 带来更大痛苦。 。