孕妈妈可以适量食用青辣椒吗?

全部回答

     青辣椒含有丰富的维生素C,维生素C又叫抗坏血酸素,是人体不可缺 少的重要维生素。它参与人体内氧化还原过程,分布于全身各组织,以及肾 上腺皮质;脑垂体等组织内含量最高,其次是肝、肾组织,脂肪组织内含量 较少。
  它能够增强对感染的抵抗力,促进骨骼正常发育及伤口愈合,特别能 刺激造血机能,对红细胞的成熟起一定的作用。  如果人体内缺乏维生素c, 会患环血病,出现皮肤、牙龈等部位出血及便血等症。
   据测定,每500克青辣椒含维生素C 525毫克,比西红柿高9倍,比大白 菜高3倍,比茄子高35倍,比白萝卜高2倍。当然了,除了维生素C外,青 辣椒中还含有蛋白质、脂肪、糖、矿物质、辣椒素等多种营养元素。

    其中, 辣椒素能够刺激唾液及胃液分泌,使胃肠蠕动加快,增进食欲及帮助消化。 孕妈妈可以适量食用,譬如在一些菜肴中添加适量的青辣椒以借味儿。但食 用过多的青辣椒会刺激肠胃,所以,孕妈妈应当适量食用。