我就什么也没干了?

  林老师:您好!我儿子四周岁了,脾气比较掘,孩子一直都是我一个人带的。。。
   林老师:您好!我儿子四周岁了,脾气比较掘,孩子一直都是我一个人带的,他爸爸工作比较忙,所以对孩子的教育问题就基本上落在我身上了,为了好全身心的带好他,我就什么也没干了,可是从今年开始我发现我儿子不断的出现很多问题,两个月以前他突然间的开始第一次咬了班里的小朋友,咬的可不轻,经过很长的时间我和老师才问出来,是因为抢玩具时发生的,我们也批评了也教育了,可是没过多久的一次又咬了班里的小朋友,也是跟上次的情形一样,这样咬人是事情就连续发生了三次,我和老师就觉得问题有点大了,而且有一次就是因为小朋友对他凶了点他一口就咬下去,从那以后老师就特别的关注了一下,这里我想说一下家里的情况,在家里就我和儿子两个人,也根本没其他的小朋友一起玩,我也很少的陪他玩,还有我记得小的时候,可能是因为我要上班的原因,忙的有时候看到他不听话,我会打他,或者是心情不好的时候,我会对他发脾气,不久以后,他就出现揪人的现象,这种行为好久了才改掉,我现在在想,是不是我骂他或者打他,导致他把这种行为转移到别人身上,我也想到自身的问题,所以我已经把自己改变了一下,尽量的控制住,从今年开始咬人的事 ,我就不知道是怎么回事了,我和老师也想方设法的教育他,帮助他,可我还是不放心,真的就因为这样,我一段时间连睡都不踏实,一直在找原因,希望你们可以给我出出主意,教教我该怎么做。

全部回答

    还是和你的教育方式有很大关系,妈妈经常打骂孩子容易觉得缺乏爱,觉得妈妈不重视自己,孩子容易把不满的情愫转移到其他小朋友身上。 随着年龄的增长,孩子会用咬人的方式来发泄。
  最好现在给孩子一些引导,就事论事,妈妈要控制自己的脾气,孩子是控制不了自己的行为的,而是家长要告诉孩子如何去处理。  引用 爱的火焰回复道:林老师:您好!我儿子四周岁了,脾气比较掘,孩子一直都是我一个人带的,他爸爸工作比较忙,所以对孩子的教育问题就基本上落在我身上了,为了好全身心的带好他,我就什么也没干了,可是从今年开始我发现我儿子不断的出现很多问题,两个月以前他突然间的开始第一次咬了班里的小朋友,咬的可不轻,经过很长的时间我和老师才问出来,是因为抢玩具时发生的,我们也批评了也教育了,可是没过多久的一次又咬了班里的小朋友,也是跟上次的情形一样,这样咬人是事情就连续发生了三次,我和老师就觉得问题有点大了,而且有一次就是因为小朋友对他凶了点他一口就咬下去,从那以后老师就特别的关注了一下,这里我想说一下家里的情况,在家里就我和儿子两个人,也根本没其他的小朋友一起玩,我也很少的陪他玩,还有我记得小的时候,可能是因为我要上班的原因,忙的有时候看到他不听话,我会打他,或者是心情不好的时候,我会对他发脾气,不久以后,他就出现揪人的现象,这种行为好久了才改掉,我现在在想,是不是我骂他或者打他,导致他把这种行为转移到别人身上,我也想到自身的问题,所以我已经把自己改变了一下,尽量的控制住,从今年开始咬人的事 ,我就不知道是怎么回事了,我和老师也想方设法的教育他,帮助他,可我还是不放心,真的就因为这样,我一段时间连睡都不踏实,一直在找原因,希望你们可以给我出出主意,教教我该怎么做。