探险“弊大于利”怎样反驳“利大于弊”??

我们要辩论,对辩论有利的回答先给分,有可能追加。我给你们跪下了,各位大哥大姐帮帮忙吧!!!!!!

全部回答

    探险本身作为一种运动来讲,自远古时代便已出现,实际上,人类的几次大发现都是探险者做出的杰出贡献。(先肯定)但是现代社会的探险却不同于以往的行动,一方面是人类能力的大大提高,另一方面则是人类本身存在的危机。
  诚然,探险可以对某方面的科学做出贡献,可也可能对环境造成不可恢复的破坏(在这里可以引用渡渡鸟的事例)。    人类现在的科技还无法保障对环境的彻底保护,在这种情况下鼓励探险无异于断了后路。

  其次,探险去往的未知世界中隐藏了太多的危机。就拿亚马逊丛林来说,就可能隐藏了无数可能毁灭一个文明的病毒或者其他生物。万一不小心将病毒引入人类社会,我们将如何应对?当然在这两方面中,应该着力在“环境破坏”方面,尽量做到无懈可击。