如何加强农村特色文化建设?

全部回答

    加强农村特色文化建设要加强对农村优秀民族民间文化资源的系统发掘、整理和保护。授予秉承传统、技 艺精湛的民间艺人"民间艺术大师"、"民间工艺大师" 等称号,开展"民间艺术之乡"、"特色艺术之乡"命名 活动。
  对农村传统文化生态保持较完整并具有特殊价值 的村落或特定区域进行动态整体性保护,逐步建立科学 有效的民族民间文化遗产传承机制。  积极开发具有民族 传统和地域特色的剪纸、绘画、陶瓷、泥塑、雕刻、编 织等民间工艺项目,戏曲、杂技、花灯、龙舟、舞狮舞 龙等民间艺术和民俗表演项目,古镇游、生态游、农家乐等民俗旅游项目。
  实施特色文化品牌战略,培育一批 文化名镇、名村、名园、名人、名品。