腰花怎么炒才可以去腥味?

全部回答

    炒腰花,我拿手好戏啊。首先把腰花从中间剖开,平片成两块,去净油皮和腰臊(就是中间象茎一样的东西),一定要去净,不然有尿骚味。然后把猪腰从剖开面竖向切成细小条,但是下面不要切断,全部小条要连在一起。
  然后是横向切,每两刀断,即切第二刀切断。这样炒出来的腰花才会翻过来成腰花。  切好后洗干净血水,这样炒出来颜色好看些。然后是准备佐料。如果你你们那里有泡姜,泡的辣椒最好。如果没有就一般的姜切丝(适量,自己看着办),如果吃辣就切几个干红辣椒。
  用豆瓣酱适量将切好的猪腰拌好(豆瓣里盐重,炒腰花的时候盐一定要注意)。还要切适量的葱,切成寸葱。最后就是炒腰花了,先放油适量,烧8成热,放入姜丝和辣椒爆一下。  然后将将腰子下锅,至腰花裂开翻成花时,立刻放入葱和盐,翻一下,加入味精起锅。
  打得累死了,希望你成功。绝对好吃~。