腰花怎么去腥?

请问炒腰怎么做呀?腰花还有什么做法呢?

全部回答

     杜仲炒腰花 【用料】 猪腰250克,杜仲15克,酱油15克,料油10克,白糖10克,水淀粉100克,熟猪油40克,植物渍500克,醋、味精、葱、姜末各少许。
   【做法】 ①杜仲切丝,水煮取浓缩汁15克,把腰子片成两片,挖掉腰臊,划成斜花刀,切成长3厘米、宽1。  5厘米的长方形块,用水淀粉80克拌匀。 ②将锅置于旺火上,倒入植物,等油热到冒烟时,将腰花一块一块地放在油镬内(这样可以避免粘在一起),如果火太旺油太热,可收慢火缓炸片刻,腰花呈焦黄色时即可取出。
   ③将酱油、醋、白糖、料酒、味精、杜仲浓缩汁、水淀粉20克放在碗中调匀(作勾芡用)。   ④在镬中倒入猪油,油热后,将葱、姜末放入,稍作一下,随将调好的汁倒入,汁成稠糊后,将炸好的腰花倒入翻炒,使汁挂在腰花上即成。
   【功用】 适用于肾虚腰痛、腿软、阳痿、遗精、眩晕、尿频等症,尤其对夜尿增多者有一定疗效。 =========================================================== 粤菜--生炒腰花 作者:佚名科普频道来源:本站原创点击数:1更新时间:2004-6-3 配料:猪腰(600克)、冬菇(10克)、笋肉(100克)、味粉(10克)、酒(10克)、酱油(25克)、姜、葱、麻油(适量)。
     制作方法: 一、将每只猪腰均切成两片,挖去骚筋,用横直刀切成花纹,以清水漂去其血水后取起,再用沸水浸至五成熟候用,二、冬菇浸透后与笋、姜切段。三、起旺火油锅,先下油,再下姜片、笋片、冬菇、猪腰、酒炒熟,以酱油、味粉调味,下湿菱粉勾芡,加麻油装 =========================================================== 炒腰花的窍门 炒腰花要做到菜形美观,要剞上花纹,剞法是先在腰子上用推刀剞一遍,两次剞纹应成十字交叉形,然后改切成块,如切成菱形块,炒后就成荔子花;如切成较窄的长方块,就蜷缩成麦穗花;如切成较窄的长方块,就蜷缩成麦惩花,上盘后十分美观。
     ======================================================== 麻油炒腰花 作者:佚名美食来源:大肚婆网点击数:25更新时间:2004-8-19 材料:黑麻油、腰花、老姜。
     调味料:酱油、酒。     作法:腰花横切半,切去中间的白膜,腰面十字切花,再切斜片,入热水中滚烫捞起,再入清水中反复浸泡去血水。姜洗净,切片。热锅入麻油再入姜片,小火爆香至姜微焦,用大火入腰花炒,续入调味料,大火炒两下即可。
     功效:改善女性手脚冰冷、气血循环差、增强体力。   。

放醋里浸泡一会儿,就会,变大,炒出来,会很嫩的!