剞腰花为什么刀口深浅要一致?

制作宫保腰花时,剞腰花为什么刀口深浅要一致?

全部回答

    腰花具体切制时的刀门深浅一致是至关紧要的。只冇横向和纵向的刀口深 浅一致,才会使腰花的纤维形成相互叫劲之势,才可能有拉力,腰花切制的刀口 才可均匀地分开,腰片才可成卷,反之,腰花的刀口只能是卷向一个方向,而另一 个方向的刀口就会收紧,并没有分开。
    怎样才能做到凡是切制在腰花的所有刀口都能够分开,而使其腰花完全 成卷呢?应该注意两点:一足刀的深度要合适,基本是以腰肉哼度的三分之 二为宜,还可根据自己的刀功技术洱深哔,只存较深的刀口,才能保证腰花 基本上全部翻卷过来,只要保证不把腰花剞穿花也就可以了 (不耍切剞穿花),二 是横向、纵向的刀口深度切要保持深浅一致。