爆炒腰花怎样把腰花炒嫩一点

全部回答

加点醋大火爆炒 出锅

过开水,翻炒时间不要过长

用水炒一下再炒一下就出锅。

把腰花炒码上味,再码上粁(就是水淀粉),猛火快炒快出锅,就嫩。

  腰花要切成蓑衣花样。放生姜水里泡一下去腥味,然后沥干水分,放少许盐,一点酱油,2滴黄酒腌制一下,最后上干生粉或山芋粉拌匀,粉不要太多。浆出来的效果应该是比较干的,不能太湿,油烧4成热(约120度),下油锅滑一下(约4—5秒)就捞起来。
  最后把洋葱辣椒炒熟(最好带点酱,耗油),把滑熟的腰花放一起拌炒一下出锅就OK了。其实这个菜的要点就是腰花的刀工处理和上浆,处理的好滑出来的腰花绝对嫩嫩的。