搜索
爱问首页 爱问商城

粥怎么样熬比较好喝

我用电饭煲熬粥,放豆子啊,大米啊什么的,没放别的调料 熬出来的熬没什么味道,还不如稀饭。一般应该放点什么才会好吃一点

把皮蛋、瘦肉放入煮好的白粥中再煮一会,放入盐、鸡精调味即成皮蛋瘦肉粥 煮好的白粥中放入皮蛋、紫菜,盐、鸡精即成皮蛋紫菜粥 煮好的白粥中放入苹果丁、梨丁、菠萝丁(根据季节可加入各种时鲜的水果),再加冰糖煮即成什锦水果粥 总之,发挥你的想象,做一锅好粥与家人共同享用。祝你成功!

把皮蛋、瘦肉放入煮好的白粥中再煮一会,放入盐、鸡精调味即成皮蛋瘦肉粥 煮好的白粥中放入皮蛋、紫菜,盐、鸡精即成皮蛋紫菜粥 煮好的白粥中放入苹果丁、梨丁、菠萝丁(根据季节可加入各种时鲜的水果),再加冰糖煮即成什锦水果粥 总之,发挥你的想象,做一锅好粥与家人共同享用。祝你成功!收起

0 0
收起 提交
加载更多

用温火啊 一次性放好足够的水 这样的话粥会比较粘稠

用温火啊 一次性放好足够的水 这样的话粥会比较粘稠收起

0 0
收起 提交
加载更多

我每次都选用东北珍珠米,先用大火煮开,再用小火慢慢熬。如果是夏季可以加入百合,起锅前加入雪梨,味道很好。

我每次都选用东北珍珠米,先用大火煮开,再用小火慢慢熬。如果是夏季可以加入百合,起锅前加入雪梨,味道很好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

很简单,先用大火煮10分钟,在改用小火煮.会很粘稠哦,味道更好哦.

很简单,先用大火煮10分钟,在改用小火煮.会很粘稠哦,味道更好哦.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你是哪里人呢?南方人爱喝的粥和北方人的口味应该是不同的。以南方人爱喝的粥来说,下锅之前,米(最好用东北大米)先用点盐腌至少半个小时左右;米粥烧开后可加入少许食油。用盐腌过的米比较容易烧烂,略带一丁点儿...全部

你是哪里人呢?南方人爱喝的粥和北方人的口味应该是不同的。以南方人爱喝的粥来说,下锅之前,米(最好用东北大米)先用点盐腌至少半个小时左右;米粥烧开后可加入少许食油。用盐腌过的米比较容易烧烂,略带一丁点儿咸味。如果是煮广东人常喝的皮蛋瘦肉粥,可加入泡软切丝的腐竹,肉要隔夜用盐腌好。收起

0 0
收起 提交
加载更多