搜索
爱问首页 爱问商城

教我怎样煮饭吧!!!!!!SOS!!

我求学在外,住集体宿舍,又不喜欢外面的饮食,因为油重口味也重,害本不爱长痘的我...暴长!!现手边只有1.5L的电饭煲,很想自己煮自己吃..但学习很忙,自己又不善橱艺,又爱便秘....呃...请大家赐教,但别太麻烦的...谢谢!!!!

我觉得作稀饭比较方便有营养。把米和肉 瓜菜放进去,不能放太多,然后放水至八成满,水开了,按保温再焖一下,半个小时到五六个小时不等,呵呵。打开,加调味拌匀。开动了。

我觉得作稀饭比较方便有营养。把米和肉 瓜菜放进去,不能放太多,然后放水至八成满,水开了,按保温再焖一下,半个小时到五六个小时不等,呵呵。打开,加调味拌匀。开动了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以蒸菜饭啊!先把菜和饭小炒一下,然后上锅蒸,别忘放油盐,我们家一般放包头菜和胡萝卜还有肉。你蒸饭的时候电饭锅上层可以蒸鸡蛋糕,鸡蛋糕里放一点虾或新鲜猪肉,很有营养的,而且在蒸鸡蛋糕的时候加几滴醋更...全部

你可以蒸菜饭啊!先把菜和饭小炒一下,然后上锅蒸,别忘放油盐,我们家一般放包头菜和胡萝卜还有肉。你蒸饭的时候电饭锅上层可以蒸鸡蛋糕,鸡蛋糕里放一点虾或新鲜猪肉,很有营养的,而且在蒸鸡蛋糕的时候加几滴醋更好。这样一顿营养又丰富的大餐就好了。 好羡慕你们可以在宿舍用电饭锅,我也住校可是我们学校不让用电器,不要说电饭锅就是热得快都不能用!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

用电饭锅可以炒菜的,不过只是速度很慢的 我以前就这样做的

用电饭锅可以炒菜的,不过只是速度很慢的 我以前就这样做的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得还是吃面好,加些蔬菜、肉、紫菜,鸡蛋、火腿肠,既营养又方便,休息日可以吃些火锅(先煮饭,后煮菜)、馄吞、水饺之类的改三善口味。

我觉得还是吃面好,加些蔬菜、肉、紫菜,鸡蛋、火腿肠,既营养又方便,休息日可以吃些火锅(先煮饭,后煮菜)、馄吞、水饺之类的改三善口味。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以直接做那种拌饭,就是把米淘干净,放进锅里,把土豆、青菜、肉等你喜欢搭配的食材切丁放进去,或者放些番茄酱等其他调料,加盐、加鸡精,放水晃匀,盖上盖,象正常煮饭一样,就可以吃到美味的饭和菜了,很容易的...全部

可以直接做那种拌饭,就是把米淘干净,放进锅里,把土豆、青菜、肉等你喜欢搭配的食材切丁放进去,或者放些番茄酱等其他调料,加盐、加鸡精,放水晃匀,盖上盖,象正常煮饭一样,就可以吃到美味的饭和菜了,很容易的,试试看吧收起

0 0
收起 提交
加载更多