轩辕剑和仙剑,你更喜欢哪一个啊?

全部回答

《仙剑奇侠传》喽!经典之作 当之无愧

我是RPG玩家,仙剑和轩辕剑我都喜欢! 仙剑中比较喜欢灵儿,她的宿命让人叹息,她的感情没有结果,为了世界安危牺牲自己的一切,很伟大! 轩辕剑中我比较喜欢小雪,她和灵儿很相似,是默默付出型的,内心善良,敢于牺牲小我。 仙剑和轩辕剑之所以很成功,是剧情很感人和善于塑造人们心目中完美人物。 轩辕剑要出新作了,大家拭目以待吧!应该不会让我们大家失望的!

各有千秋,两款游戏要表达的中心内容就不一样,仙剑以情为中心,轩辕剑以义为中心.都是经典到不能再经典的游戏,但是没可比性.

     轩辕剑和仙剑同时我心中很圣洁的游戏,我是一个很重感情的人,因此很容易被感动,记得以前在玩仙剑轩辕剑时,我总是好流泪,有时候甚至想抓住一个同学,一直和他们聊仙剑轩辕剑,聊它个天昏地暗 !现在每当回忆起仙剑轩辕剑时,我心中还是会隐隐作痛,我不知道为什么会这样,但就是有一种说不清道不明的忧伤,我相信所有的仙剑轩辕剑迷也都会和我有同样的感受。
     仙剑轩辕剑都是经典,至少都是我心中神圣不可侵犯的经典!有些人认为仙剑主题已经趋向言情了,我不赞成这种观点!反而,我认为仙剑正在逐渐尝试表现伟大的“爱”的主题,从逍遥和灵儿的爱像重楼对紫萱的爱升级,然后又向星璇和王蓬絮的爱升级,这是在逐渐深化爱的主题。
    从单纯的爱向无私的爱升华!在仙剑一代中,逍遥和灵儿之间的相爱升华到了重楼对紫萱无私的爱,不求拥有,只求自己所爱的人幸福!“爱”的主题本身就很难表现,仙剑是这一方面的一大成功! 而轩辕剑则是从另一个角度展开剧情,它是建立在我国古代历史的基础上,编出的剧情,但往往也是很催人泪下的。
    我尤其喜欢《天之痕》和《苍之涛》,它们甚至可以说是已经跳出了小爱,而突出大爱!陈靖仇并没有听从师傅遗言,而是为天下百姓着想!而嬴诗则能跳出个人小爱,她比起学识丰富的桓远之来说,更明白一个道理,那就是人和浩瀚宇宙相比,实在太渺小了,也无法改变已经发生的历史,而桓之远却为了国仇家恨,不惜付出一切代价,最终因错杀了自己的救命恩人——车芸,即嬴诗的前世,而在太一圣殿永世忏悔!这是多么悲惨的结局!虽然苍之涛里几乎没有多少小爱,却向人们阐述了一个非常深刻的道理!这就是我爱轩辕剑的理由! 。

我比较喜欢轩辕剑。 第一,仙剑就像千月说的那样,已经被玷污了。 第二,对于爱情和大义,我会舍去爱情而选择大义,而不会为了爱情而烧坏头脑。 第三,若以爱情为讨论点,我觉得仙剑只有第一代是精品,其他的我感觉不到,可能是被迷宫冲淡了吧。 不过人个有所好,这只是我的个人看法而已。而且两个游戏的发展点都不同,所以这两个游戏是比不了的。