轩辕剑系列和仙剑系列哪个比较好??谢谢了,大神帮忙啊

这两个系列中分别第几部最好玩?相比而言哪个更好?

全部回答

    我喜欢仙剑系列的剧情和画风,但我觉得轩辕剑的细节做的比仙剑好、可玩度比仙剑高; 我认为轩辕剑比仙剑的优点: 1。轩辕剑每代都有制作组DOMO的乱入,完成各组员的任务有奖励,组员的任务有难有易,语言也比较有趣;仙剑只有3代有制作组乱入,而且都是追着人跑的任务,追的次数又较多,我反正兴趣不大; 2。
    轩辕剑每代都有神魔异事录,记录游戏过程中遇到的敌人,满足收集欲,完成的就列出敌方名字,没有的就是?;仙剑只有仙4有完成度的记录,但是也没有列出都完成了什么,只是抽象的百分比; 3。
  轩辕剑每代都有冶炼系统,自由度较仙剑高;仙剑虽然3代开始也有了冶炼(或注灵),但是尸块方面是特定的两种物品相加得到第三种,注灵也相似,轩辕剑里收到包里的药、怪、武器装备都可以合成,组成新的怪、药、装备等,甚至能出来永久加属性的高级药,汉之云里冶炼又变成2种——冶炼和锻造,即使用同一组怪锻造武器,得到的武器属性每次也不尽相同,所以我说自由度较高; 4。
    轩辕剑战斗时可能会有剧情,敌方求饶、要某样物品等,有的是触发支线所需要的,有的相互关联,影响到隐藏怪的出现;仙剑在战斗方面的特色是合击和尸块,也比较有特色;另外轩辕剑的五行相生相克比仙剑的五行要更强烈些,轩辕剑如果五行掌握不好,是可以给对方加血的,仙剑则只是对方减血或多或少而已 5。
    轩辕剑的人物动作 相对 自然流畅一些(特指3D),仙剑的人物动作,比如捡东西时,难免有蹲下,手伸出去,物品消失,手缩回来,起立,这几拍动作,不够连贯,不像真人,轩辕剑较之流畅不少,至少是连着的 仙剑比轩辕剑的优点 1。
  仙剑画面比较好,人物美型,人物的服饰都比较细;轩辕剑里虽然也是3D,但是还是感觉有些物品(比如横艾的项链)是画在脖子上,而不是挂在脖子上;NPC方面仙剑做的也很漂亮,而轩辕剑偏重写实,所以NPC长的很路人甲 2。
    仙剑神话气息相对更明显,除1代外,每代都要带着玩家领略人界以外的风景,神界、鬼界、妖界……而且也能见到不少少数民族的异域风情;而轩辕剑虽然以山海经为基础,但是多数还是在中国大地上奔波,也就是3代云和山能看到威尼斯、巴格达等地,天之痕能上到次元交错空间,一剑凌云能在山海界看到其他种族的居民,这几个相对特殊些 各有所爱,个人认为,还是仙剑略占优势,毕竟我为仙剑感动了好多次!。