有无性婚姻吗?你认为怎样才算无性婚姻?

全部回答

    有的,就是夫妻双方有一方失去了性功能状况的情况,而无性婚姻就是指男女双方在承诺不进行性生活的基础上结成夫妇关系 在传统观念中,性在婚姻生活中有着不可替代的地位,似乎无性就没有婚姻,也就谈不上幸福的家庭生活。
      但是,人的种种遭遇让人无法预见。一些人因种种不可抗力造成性功能丧失,一些人心灵受过重大创伤……但他们同样有血有肉,同样渴望关爱,那些无法再享受性快乐的人,他们内心对爱情和家庭的向往并没有消失,反而可能比常人更加强烈。
        与此同时,社会上还存在着数量众多的同性爱人群,尽管社会大环境对同性恋人群的理解与宽容正在向着好的方向发展,但是目前的实际情况还不容乐观,同性爱者在自愿基础上组成形式上的无性婚姻。
   他们维系婚姻的纽带应该是他们彼此共同的需要吧! 婚姻持续。