这样对吗?婆婆留小姑在我家坐月子?

婆婆留小姑在我家坐月子,还要我去服侍,这样对吗? 小姑嫁外省,我婆婆不放心她在她老公乡下生,要我小姑在我家附近大医院生,在我家坐月子,现在小姑下个月要生了,婆婆会乡下建房子。我问我婆婆小姑谁照顾,我婆婆意思要我去照顾,可是我工作也很忙,怎么办?

全部回答

那你小姑没婆婆吗,你照顾肯定不合适啊,实在不行让他们请保姆,就说你工作忙没时间。

最好让他们请个月嫂。你照顾肯定不合适。你要工作而且你是嫂子照顾产妇应该是婆婆和自己妈妈来帮忙的。宝宝乖还行宝宝不乖产妇心情再不好那可不好照顾。如果照顾不好责任都是你的费力不讨好。

住在你那里生小孩子是可以,如果你有工作的话,要你小姑的婆婆来看小孩子,或是跟你小姑商量要她请个月嫂,因为你有工作也不可能一天到晚都照顾她的。好好沟通就行了,或是让你婆婆想办法来照顾她。

那有这样的,一般都是妈妈和婆婆的事.如果都不在了那没法了.而且是你婆婆叫来的,应该你婆婆来照顾,这种事还是妈妈来好,免得费利不得好.坐月子的人脾气还是有点不好的,照顾不到,你就是白费力了.不过我觉得也要看你和你小姑子的关系处得咋样,如果和姐妹是的,也不需要顾虑这么多.

直接说你没有时间照顾,自己还要工作呢,不然就跟你小姑商量,让她去请个月嫂来