可是现在他怎么有这个想法了?

  我和老公的问题 我和老公谈了十年,终于在一起了,能走在一起真的的不容易,老公很爱我,无论是三八节、生日、还是情人节他都会给我买礼物,哪怕是他在外地他也会赶回来,这一点我很感动,结婚后我们的生了女儿,我女人两岁 了,宝宝聪明、活泼、乖巧······,老公也很疼爱这个孩子,我以为我女儿是上天给我们的最好的礼物,我们会把全部的爱都给这个孩子,可是老公最近给我说让我再要个孩子,我很吃惊!我知道这是我婆婆的注意,因为我生孩子时是老公陪产的,他看我很痛苦,说再也不让我受这罪了,可是现在他怎么有这个想法了,我老公家是在农村,有这个想法很正常,但是我真的不想要的;可我不想伤害老公,又是想想我都想和他离婚。
  还有就是我的单位是国营单位,如果再要孩子我就要下岗,没有收入,一年的社保还要自己交,我舍不得这份工作,更可怕的是我如果下岗我就要回去和婆婆她们生在一起,我婆婆是个通情达理的人,可是我就是不想和他们家人住在一起。怎么办,这个孩子还要吗,我知道老公想要个男孩,可是要是又是个女孩怎么办,现在烦呀。

全部回答

你该和老公说明生男生女在他不在你!

这个的决定权在您和您老公,你们俩个好好谈谈吧,我自没上班,我和老公都是农村的,只有一个女儿,我老公也想要男孩,婆婆家更想,但是我现在是坚决不要。否则能可离。我想生了孩子就要对得起他,生的就要自己养,我的精力达不到,所以我不敢要。

我也是女人,我也觉得你老公的想法很正常,谁不想有一儿一女,在家就是一个好字了,既然你老公叫得你生的,就会想到后面的路怎样走,要么跟他说清楚你的想法,要么就按他的想法,他是你老公,他以后也会陪着你走下去的

跟老公商量商量,决定权在你们手上,把你的顾虑说出来,老公如果真的爱你,不会强求你硬生孩子的。如果他们的目标是再生一个作伴,条件允许的话,可以考虑。如果目标是男孩,有谁能保证得了呢?难道还要你生三胎四胎吗?观念本身就存在问题。

这种重男轻女的思想真可怕,