婆婆,你为何说我是一个自私的女人?

  结婚快一年了,一直丁克。 今天下午和婆婆谈心,婆婆说出了心理话:平时不需要我给买这买那,如果有个孙伙计,就是每天吃窝头就咸菜,也心甘情愿。说我现在不生孩子,实在是太自私了! 我非常的不可理解,如下: 1、女人一出生,就带着日后为男方家庭传宗接代的任务而降生的吗? 2、女人生孩子,就不自私吗? 女人不生孩子,就是一个自私的女人吗? 自私与不自私的判断,就这么简单吗? 3、女人有权选择过简单而快乐的生活吗?能这一生不围着孩子、孙子转吗?能活出自我的精彩吗? 4、人为何喜欢选择痛苦与艰熬?喜欢没事找事?喜欢不清静的生活方式? 5、为何大多数人宁愿吃糠咽菜、沿街乞讨叫卖,捡水瓶子,也要生养个孩子?降低全家人的生活质量? 6、为何愿意为孩子活,而不是为自己活?难道孩子是圣人?要供养圣人? 7、若你的孩子长大结婚了, 做为上一辈, 你会强求你的孩子生孩子吗? 你会给他带孩子吗?为什么? 以上是我对人生、对要不要孩子的思索,每个人,每个家庭都有选择自己生活方式的权力,我不想在我和爱人选择了简单而快乐的生活方式后,上一辈的人,再指挥我们改变原有的生活轨迹。
   另,我特想对婆婆说: 你为何说我是个自私的女人? 你自己这辈子活得还不够苦吗?还要继续苦下去吗? 我和你儿子选择了不生养孩子, 就是为了:不往下疼,往上疼! 你尝到了老来福的甜头,怎么还要自讨苦吃呢? 还要走以前那样吃咸菜吃到贫血,借钱过日子,借钱看病的老路吗? 人啊!一辈子,图个啥?(婆婆,你这辈子图个啥?)。

全部回答

    你现在的想法也是现在许多90后的想法!现在也有少数人是选择不生孩子!当然要不要孩子都在于自己,但家人当然也有理由说说。
    老人嘛老了就像小孩,所以就特想抱孙子也是正常的!每个人年青时都想活得简单、活得自由!谁不想啊?可以你要想想你老了以后又何常不想自己身边有一大堆人围绕着你转呢!谁想一个人或是两个老人那样过呢!人老了最怕的就是寂寞,你知道吗!当然你现在还到那个时候当然不会明白呵呵!孩子当然是要的好,你可以晚点再生也没关系!但如果想不要孩子很怕难!不说别的你家的老人整天说着怕是没得安静了!。

做丁克族自有它的好处,享受着二人世界的快乐。但有了孩子自有你们快乐的活法,陪着孩子成长的你会体会到另一种快乐的生活

一看就知你是80、90以后的女人,结婚意味着什么? 你不明白.... 这包含了权利和义务.... 人是社会人还是自然人,你为什么不去违法呢? 其实,你可以好好和你婆婆谈谈你的想法,可以晚点生。但女人不能过了生孩子的黄金年龄才想到要孩子。 如果不想生,或压根就不想生,当初就应和你老公及你婆婆说清楚。有什么事你老公来顶就是了。 自己的事自己解决,别人没法帮你。

一个人有一个人的活法

    从眼前看,似乎是为婆婆生孩子,婆婆也有她的想法,趁她还年轻,身体还可以的情况下,为你带孩子没有啥问题,但她上岁数后,就只能是力不从心了,她当然急啦! 从长远看,孩子是为自己生的,你现在还年轻,觉得快乐、自在是第一位的,可一旦你步入35岁以后,你就会觉得,生活中真的是缺少点什么,必须得要一个孩子来充实你们俩人的婚姻生活,你好好想想,就你们俩人厮守到老,一直都没个牵挂啥的,活着太没意义了哈,真的,一个人活着要觉得是为某个人而活那才有味道,打你有了孩子后你就会体会的,虽然苦点累点,但孩子带给咱的快乐真是啥都换不来的,我是过来人,听我一次吧!。