我老公有外遇要离婚财产怎么分

全部回答

    要离婚,首先,要确定你们之间的共同财产和个人财产。你们共同的财产是指在你们婚姻关系存续期间,各自或共同劳动所得的收入和购置的财产,以及各自或共同继承或受赠的财产。而婚前的个人财产和各自所用的财物,原则上归个人所有,不列入共同财产进行分割。
  而现在焦点是你老公有外遇,首先你要有足够的证据证明,然后向当地人民法院提起离婚诉讼,并可以要求法院在财产分割上给予更多考虑。  或者你们离婚,双方已经公开确实因为此婚外情事件,那么最好是协议离婚。
  如果协议不成,可以诉讼至法院。【目前在我国新婚姻法规定中,在夫妻共同财产的分割上,对于无过错的一方在财产上会给予更多的考虑,这是对无过错方合法权益的最好的保护。】。