老公有外遇离婚财产如何分割?

全部回答

  根据我国《婚姻法》的规定,离婚时财产分配一般是均分,但以照顾女方和无过错方为原则。老公有外遇离婚,如果女方想要在离婚时多分到财产,或者想要要求离婚赔偿,首先要确定老公外遇的情况是否是法律规定的可以要求离婚赔偿的情况,是否属于法定的有过错行为。

   法定的可以要求离婚赔偿的情形: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。 婚外情如果是重婚或者是有配偶者与他人同居的情形的话是可以在离婚分割财产时要求多分,同时可以要求离婚赔偿。