一方有外遇离婚财产怎么分?

老公有外遇在先,现在闹离婚,有两个孩子,一个20,一个10岁,都跟妈妈,财产怎么分?

全部回答

    1、依照婚姻法规定,一方有外遇,是造成婚姻破裂的过错方,因此无过错方可以要求多分财产。至于多分多少,一是证据和要求,二是法院的判定。2、你20岁的孩子已经成年,不存在抚养权的归属问题,孩子愿意与你共同生活,只要孩子自愿就行。
  3、你10岁的孩子未成年,因此需要确定由谁抚养;一是要考察父母的意愿和条件,二是也可参考孩子的自己的意见。  4、从实践来看,虽然因外遇造成的家庭破裂很多,但并不是无过错方都能因此可以多分财产。
  因为这种事情取证和证据组织很难,过错方一般也不会承认。因此,建议你带齐目前的资料,具体咨询律师,提供专业的意见,收集和组织好证据,确实的维护你的合法权益。