对避免金牛们“橡皮化”的建议有哪些?

全部回答

     以下几条是针对避免金牛们“橡皮化”的建议: 1。主次分明 俗话说:好钢用在刀刃上。金牛座的人固然精力充沛, 但要明白一鼓作气再而衰三而竭的道理。要清楚知道哪些是 重点哪些是次要,这样才能做到轻重缓急、主次分明。
   2。有技巧地选择 如果工作是朝九晚五的固定模式,那就在固定里面自己 寻找些弹性条件,逐渐缓解工作上的压力。  比如尽量利用远 程协作等技巧极大地增强工作效率。 3。
  计划更周密 在行动之前脑袋先动,有计划地完成你的工作。比如一 个工作流程完成所有的项目、一次出行完成所有的“跑腿任 务”,这能让你节约更多的时间并且获得更多的乐趣。 4。考虑自己的工作效率 其实,对于很多人来说,压力大的原因在于承担了太多 的工作任务,好比被迫一直开到最大功率的机器一样。
    这种 填鸭式的工作模式是一种不正常的状态,以至于大量的时间 浪费在不能完成的回复、不能履行的任务上……而动作普遍 缓慢的金牛们又妄想一口气吃成大胖子。所以不要计划在一 天或者某段时期内给自己太多的打算,否则你就会把有价值 的时间浪费在寻找工作没有完成的原因上。
     5。懂得拒绝 工作本来就没有必要讨好所有的人,也不必答应所有的 人。所以,这就需要你有自己的标准来决定哪些是你需要支 持的,哪些是你该舍弃的。职场打拼必然要学习的一门技艺 就是学会对一件事情说“不”的同时,对其他事情保留说 “是”的余地。
  有所为有所不为才是君子之道。   6。充沛的精力 这是个人人都罹患拖延症的时代,脾气急动作慢的金牛 们似乎也没有逃出例外。而事实上我们都懂得在睡眠不足的 情况下工作效率低,甚至具有相当的危险性。
   7。
    从工作之余找回平衡 如果你不管怎样努力都无法改变工作枯燥乏味的事实, 那么就努力改善与同事之间的关系;如果无法改善同事关系 (比如只有你跟老板一对一的关系,估计改善的空间就不怎么 太大),那就改善工作环境,比如在桌子上放个盆栽、换张 电脑桌面,给椅子套上碎花垫、买一堆有趣的玩具,把暗恋 男生的照片放大成28寸压在玻璃板下没命地幻想……如果连 工作环境都无法改善又没有更好的职业选择的话,那就开拓 自己的业余爱好:郊游、拓展、十字绣、国王游戏、死亡诗 社……停下,不是放弃,而是为了走得更稳、更快、更远。