无毒pvc透明食品用热收缩薄膜包装配方中各个材料的作用?

无毒pvc透明食品用热收缩薄膜包装配方中各个材料的作用

全部回答

这个东西网上有,没什么人清楚吧

    对于硬质PVC热收缩薄膜而言,最好使用悬浮型6型或7型树脂,虽然在电线电缆连接用热收缩膜上,其体电阻率不如2型或3型树脂高,但是,7型树脂成型性好,生产实践证明,使用2型或3型树脂时,很难成型,生产的硬质PVC热收缩膜硬而脆,不能折叠收卷。
  采用增塑剂增塑时,发生随增塑剂含量的增加,热收缩温度随之下降,例如:使用悬浮3型PVC树脂粉,添加30~50 PHR的DOP增塑剂,可以在70℃左右的温度下双向拉伸,其制品在40℃左右就可以发生收缩,无法在热天保存。
    ,况且随增塑剂含量的增加,电线电缆用热收缩套筒的体电阻率下降,因此,我们在电线电缆接头用PVC热收缩套筒生产时,仍然使用加工较容易的6型或7型树脂,为了提高绝缘性,使用了三盐和二盐相结合的热稳定剂并适当提高膜厚度,以保证绝缘性。
  P83丁腈橡胶既有良好的加工性、弹性、耐寒性,又可以提高强度,提高PVC制品的耐应力开裂性。  活性CaCO3主要提高制品绝缘性、阻燃性、降低成本。