补血食谱有哪些呢?

全部回答

当归红枣排骨 材料:排骨250克,枸杞、红枣12枚,当归4片。 制作方法:排骨洗净斩大块,焯水后与枸杞、红枣、当归、姜片一同下锅,猛火烧开后转小火炖至排骨熟透,加入盐,鸡精调味即可食用。 功效:以上几种食材有滋阴润燥、养颜护肤的功效,除了补血以外还有预防皮肤干燥、皮肤瘙痒的作用。

双红补血汤 材料:红薯500克,红枣10克,红糖适量。 制作方法:清水2000毫升然后一起下锅煮开,红薯熟才下红糖。 功效:红枣和红糖都有很好的补血效果,而且能安神养胃,对预防月经不调也有帮助。

黑糯米补血粥 材料:黑糯米100克,桂圆、红枣适量,山药30克。 制作方法:黑糯米淘洗干净,桂圆、红枣、山药洗净后一同放入锅内,加适量清水熬粥食用。 功效:黑糯米、红枣都是补血佳品,山药也有助增强益气养血的效果。桂圆有助促进血液循环,但是由于不易消化,每次尽量下7~8个就可以。