补血的食谱有那些?

补血的食谱有那些? 常见的补血菜谱有哪些?

全部回答

十种常见的补血食物。一、黑芝麻;二、红枣;;三、猪肝;四、藕;五、胡萝卜;六、桂圆肉;七、黑豆;八、黑木耳;九、乌鸡 十、红糖。补血水果——橘子、补血水果——石榴、补血水果——猕猴桃、补血水果——樱桃。

  的食谱。 一、党参煲红枣 每次用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用。 二、杞子红枣煲鸡蛋 每次用枸杞20克,红枣8枚,鸡蛋煮熟后剥壳后再煮片刻,吃蛋饮汤。

   三、仙人粥 首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮粥,均有养血功效。 四、木耳红枣羹 干黑木耳50克,去核大枣30枚,将黑木耳泡开后洗净,入沙锅大火煮开,小火炖半个小时后加入红枣,煮熟后调味食用。

我也是贫血,所以日常饮食也很注意补血的,可以给亲推荐几款效果好的,比如:红枣枸杞桂圆粥、紫薯银耳粥、紫菜蛋花汤、炒猪肝、花生炖猪手。

炒猪肝、猪肝汤。银耳红枣

多吃点大红枣就挺好的。。。可以泡茶喝!