房地产投资的四大思想误区是什么呢?

全部回答

      1。带着主观偏好去选择投资房   无数次听见投资人抱怨说某个投资房的阳台太小,卫生间没有窗户,房屋外观不够新颖,怎么不朝南北等等问题……   其实面对房产投资,房子本身只是一个产品, 一个媒介,一个帮助投资人获取利益的工具。
  如果把房子看成一支股票,一个债券,你还会考虑自己是否喜欢这支股票吗?唯一考虑的只应该是它的投资回报。  最重 要的是怎么样用最少的资金带来最大的回报。说白了也就是物业的升值潜力,出租回报和长期持有成本。
     2。土地情节   绝大多数的中国投资人都纠结在土地这个问题上。其实有没有“地”不是关键!加一个字,“地点”才是关键!试问,陆家嘴旁边的一房公寓,和任何一个偏远地区的一套别墅,如果是同样的价钱,那么单纯从投资角度上来说,你认为哪个更有升值潜力?哪个在未来出售的时候会更加抢手?   而且别墅前期投入大,不方便打理,在长期的持有成本上远远高于公寓。
    由于别墅的前期投入非常高,有时候一套别墅的钱几乎可以分散投资两套公寓,反而让投资人能够更加灵活的操作自己的投资项目,把利益最大化,风险最小化。   3。房子会不会涨?   这个恐怕是最常见的问题了。
  这里我想反问房租会不会涨,工资会不会涨,水电费会不会涨,物价会不会涨,有没有通货膨胀?如果这些都会涨,那么房子为什么不涨?其实房价也就是所有这些东西的结合体。     目前光是通货膨胀,每年就是百分之4左右,如果房价以这个比例增长,那么18年左右就可以翻一倍。
  如果涨的稍微 高过通货膨胀,10年到15年就可以翻一倍。如果投资房选在了一个好的地段,拥有各种升值的潜在因素,那么7到10年完全就可以翻一倍。所以你觉得,房子会不会涨呢?   4。  抄底的心态   几乎每一个投资人都希望自己可以在最低点买入,最高点抛售。
  可是最低点究竟在哪里?我相信再专业,再优秀的投资专家也无法回答这个问题。只有当房价回升的时候,我们回过头看 才知道原来之前的就是最低点!巴菲特曾说,想要抄底是神做的事,不是人做的事。广大投资人应该更优先看中价值,而并非价钱。