房产投资者主要存在哪些认识误区?

全部回答

    当前一些房产投资者,主要存在以下几种认识误区:   误区之一:坐收租金。 最大的失误在于既然打算以获取租金收入为投资回报,就必须考虑地段因素。这是因为目前北京决定租金贵贱的主要因素在地段,并且未来至少10-20年不会改变,很可能每平方米2万元以上的黄金地段物业,能获8-10%的回报,而每平方米上万元的地段也许只能获得3%的收益。
    另外,选择住那一带的人,有谁愿意付出4500元月租,或者有多少事业有成的外籍、外埠人士在那一地区创业。要像售楼小姐所说的拿不是纯居住的房就租给办公司的,殊不知,这里显然有误导倾向。
  很显然,售楼小姐只管销售,自然会说个找个恰当的理由,顺着你的心思以迎合你才这么说的,至于你今后能不能顺利出租,这可不是她管的事情呢。   误区之二:留给后代。 其实这样的考虑也是偏颇的。
  一方面,任何物业都既有一个与时俱进的概念,也有一个折旧的因素在内。现在的房子的确很贵了,品质也很好了。但由此推理,现在买了房子留到10年、20年以后很可能这个房子已经过时落伍了。再说儿孙自有儿孙福,尽管现在为了规避房价上涨,在提前为子女买好房子的同时,却在为他们设计了未来,比如学习、工作与生活的地域被框死了,要是现在买的房子,与他们心仪想往的区域不符,岂不是白忙了一场。
    当一样物品没有被使用或充分使用时,它的价值就会大打折扣,更不用奢谈一些什么保值、增值之类的话了。 误区之三:低进高出。 事实上,它不同于前两种情况,是最大的误区,换句话说就是这种风险最大。
  由于房地产市与股市在诸如价值发现功能方面有许多相似之处,所谓的价值发现,是对股票或房产处于价值被低估时所定义的,而一旦被充分发现,就失却了发现的原由本色。  也就是说,通常是少数人在大多数人对某样物品不知不觉时先知先觉才是发现的含义。
  然而,如今北京的房价连续上涨了多少年,而且其快速上涨,已经达到了一个很高的水平,即使不考虑其它的外因,总的来说,房价上涨的空间已经相当有限。就算是某个人独具慧眼,所选的物业确实有上涨空间,但也得静下心来算一笔账,差价部分刨掉不能省却的买卖交易费用(其中包括契税和佣金),以及财务费用(银行利率),剩下还有多少,欲作这项投资的人,不妨自己先测算一下,结果很简单,一套100万元的房子必须先有9。
    5万元的差价底线,除掉这部分之后,才有赚钱的可能。