为什么现在找一个好保姆比找一个好对象还难?

全部回答

      没有吧。   你的说法带有片面性了。   对象是要和你相爱、结婚、厮守终生的人,而保姆只是你生活中一个临时的帮手--两者孰重孰轻?不可同日而语。   首先是社会还有雇主对保姆的要求高了:过去的保姆带孩子,只要不率着饿着就好了;而现在还要求保姆有文化、说普通话等等;过去的保姆下厨,只要不耽误时间、讲卫生就好了,现在却要求既营养又色香味。
       其次,还应该看到这是一个社会的进步,过去是只有乡下人来做保姆的,而现在大学生也在做保姆,不仅仅是雇主在选择保姆,保姆也同时在选择雇主,所以,要达到双方的满意,难度大了。
     当然也不排除大家说得种种弊端,但这个责任应该不全来自于保姆自身,应该和市场规范有关系。          。

现在广州都在流行请菲佣了,据一位雇主说,一来菲佣使用英语,孩子学习英语可以有个很好的语言环境.二则菲佣并不认为自己做保姆就低人一等,心理素质较好,自然就会有一个比较好的工作态度.三则是菲佣很勤劳,很细心,这位雇主说她是广东人,习惯煲汤,但她并没有要求菲佣学习,但菲佣却主动在一旁细心观看,这都是国内的保姆做不到的.... 想来还是有竟争才有提高啊.

因为对保姆的要求高,又不舍得花太多的钱 就很矛盾 如果月薪1万,大学生素质的都来。