怎么才能做好家庭主妇?

一个成功的家庭主妇,应该是什么样子的?请教下,很想当一个称职的家庭主妇。家庭主妇应该做些什么?怎么才是最好的家庭主妇呢?

全部回答

    主妇,简称主妇,是已婚妇女从事的一种职业岗位,指全职照顾家庭、不外出工作的妇女。服务对象是家庭的成员,包括丈夫、儿女,与夫家成员同住的还要照顾夫家的成员。 一个成功的家庭主妇,一要付得起责任,受得了委屈,担的起家务细活,相夫教子,和睦亲友,孝顺公婆,敬重长辈。
    二要理财,控制家庭收支的平衡。三要修身养性,多学习提高自我修养,多沟通提高家庭人员关系。 家庭主妇应该要做些什么? 打扫卫生,洗衣,做饭,这些事基本的劳务工作,如果家庭条件好的也可请保姆代替。
   家庭理财,清楚自己家里的财政收入和支出费用,例如,每个月家里的收入是多少?支出费用是多少?结余的存款是多少?应该有个账本,如:家里的煤气费,水电费,伙食费,家里老人的孝敬费用,小孩的零用钱等,存款的结余和投资方向。
     修身养性,自我修养要提高,学习一些营养知识和心理健康知识。这对家庭来说是很重要的。 。

对于现在人来说好象没什么标准,只要家人满意就算是称职

  根据你老公的需要,发挥你的特长。人家说最受欢迎的媳妇就是“上得厅堂,下得厨房”。 其实我感觉两个人过日子,最主要的是彼此了解,相互理解。你不需要负担全部的家务,当作是一种乐趣,和你的爱人分担家务也是一种快乐。
  你不需要很会烧菜,但至少有几道对方特别喜欢的。适当的打扮自己,有自己的空间和生活,能将你的快乐感染对方。 一个优秀的家庭主妇必须有能力营造温馨的家庭氛围,能让男人感到家的温暖。

一、要负责家务 (洗衣,做饭,搞卫生等等) 二、要事夫教子

一、要负责家务 二、要忍耐委屈 三、要守贞重节: 四、要事夫教子 五、要和睦亲友,孝顺公婆,敬重长辈。