如何赶走保姆?

  我是一个四个月宝宝的母亲。我有一个幸福的家庭,一个疼我宠我的老公,一个容易相处的婆婆,和生我养我疼我爱我的父母,和我基本顺利的工作,优越的生活条件。没生宝宝之前,我是一个幸福极了的女人。 可当这个保姆进我家的门,一切都变了。这是一个农村人,三十五岁,和老公离婚,没生过带过小孩的女人。
   生宝宝的头两个月,我请了月嫂,和保姆。此时,月嫂带小孩,她也没什么活,我婆婆基本都包了。月嫂走以后,她开始想办法偷懒。我总想,要不她带小孩,要不总该煮饭吧?在她几次差点没把我宝宝扔到地下后,我再也不敢给她带了;她煮的饭总是半生不熟,这样,我和我老公都不怎么吃,下顿她就可以大吃了;你可能看到这里,认为我小气得不得了,曾经有一段日子我也这样怀疑自己。
  可在我做了一系列联想后,我认为自己是对的。她给我煮猪脚汤(下奶的),一次放两个猪脚,这样她就可以吃一个半;煮鱼汤,把煎过第一次,第二次的水倒掉,这样鱼汤一点味道都没有,我是不吃的,她就可以吃到鱼了(这是我的月嫂亲眼见到,保姆因此还和月嫂吵了一架);做汤(我一个人吃的下奶汤)要么不放盐,要么拼命放。
  算了,我都忍了。在一次她给我煮的汤里放了半盆胡椒粉后,我愤怒地把汤扔到一边,对我婆婆吼,这能吃吗?!!我婆婆开始给我煮饭,一直到现在,我婆婆已经教她煮三个月的饭了,她自己还煮不能独立烧菜。这也罢了。我忍了。现在我妈一周帮我带四天宝宝,我婆婆带三天宝宝。我很感激我婆婆和我妈妈。
   让我愤怒的是,保姆居然敢批评我妈,给脸不要脸。因为这保姆说我妈,我和我老公打架,闹到差点离婚,闹得有半个月两个人谁都不理谁。我和我老公在一起五年了,从来没有什么事情让我们超过三天不说话的。今天,这保姆又说我妈,我把我老公气跑了。 我家保姆是不干活的。我妈洗尿布,保姆看电视;我妈洗衣服,我老公煮宵夜,保姆睡大觉。
  我气不过,恶狠狠地说我婆婆,我婆婆跟我直哭,就是不肯让保姆走! 我曾经把工作辞了,在家带孩子,有半个月,我老公天天损我,非逼我去工作,又找工作后,升职,加薪,现在却依然面对该死的保姆! 我妈对我说,孩子啊,多干点儿活,累不死人;保姆说我,我也掉不了肉;你气什么呀,你总把老公赶走了,有一天他不回来怎么办呀? 我曾试图和老公好好谈谈,可一谈到这事儿,我老公就是一个不吭声;我老公是一个很顶天立地的男人,他从不让我受委屈,所以,一定是婆婆不肯辞掉她。
   我曾试图和婆婆商量让保姆走,婆婆主动说了四次让保姆走,说也不满意保姆,可就是不去执行!这也跟此保姆是婆婆的朋友介绍来的有直接关系。婆婆是很要面子的一个人。 我问我妈,保姆干什么活了?我妈想半天,说,每天帮你们倒一次垃圾,洗几片尿布(我孩子把尿的,很好带,晚上用纸尿裤),还拖一次地吧(107平)。
   我都宁可赶走此保姆,我宁可付她一年的工钱,只要她走。 。

全部回答

    看了你的问题,我认为你及你所提到的家人都是有很高的涵养,文化水平的层次也是相当高的(从容忍保姆的程度上看)。你几次同婆婆讲过要辞去保姆均未能辞去,你母亲劝慰你的话,以及你老公对保姆的容忍、一家人的和睦相处,都充分证明了你及你的家人都是理解人的人。
   针对你想赶走保姆的问题,如果保姆真是如此,雇用她来干什么。  问题的关键还是你的婆婆,首先应该说服了她,其次是说服你老公,只要他们同意辞去保姆,其方法是多样的,可以直接了当地说,也可以委婉地说,这是你的权力,因为是你会给保姆费用,用与不用是你说了算。
   最好是先说服你的老公,让你老公做你婆婆的工作,以保持你与婆婆之间的和睦关系。   最后,祝你一切顺心、一切顺利。

给她来硬的, 不能一直这么拖着, 还会出现矛盾的

    有隐情,绝对的有! 你再怎么说是一家之后啊?我开始看见这个问题,我都快晕了!!保姆?一个保姆??我现在高度怀疑这背后的内幕,仅仅是因为你婆婆的面子问题吗?? 我有一点点赞同"新人"的回答,我也在想,一个保姆没有背后势力的支撑不可能嚣张狂妄到这个程度,原因无非是几种: 一:要么你老公确实和她有一腿,当然我知道这个理由你很难接受,我也不希望是这样! 二:你婆婆和保姆之间绝对有某种不可告人的关系存在,我在想也许是某种利益关系,当然我不赞成是TXL,因为现在这种可能性在那个年代我没法想象。
    。。。 既然这样想了,问题就好解决了,从自身看看这个问题,是不是你和老公之间的感情出了什么问题?你想想,你为了生育这个宝宝,有多久没有和你老公做爱了,男人大概都受不了那么长时间的折磨,妊娠期间丈夫有外遇的例子多的是! 我建议一个最直接的办法:私底下直接和保姆挑明了。
    你现在马上走,我不想看见你,看看她什么反应,我就不相信还有那么不要脸的人了,实在不行,也不要顾那么多了,温顺实在是中国女人最大的错误!!!文明和礼让是在对有素质的人的,不是和这种山村刁妇谈的问题! 拿出你的勇气出来,勇敢一点,能帮你的人只有自己,我真诚的祝福你!。

你应该跟你的家人解释一下!!你也有你的苦衷呀! 要她们理解!说你为什么这么做! 这个保姆未免也太~~~那个了吧!!加油

直接跟她说不说行了,要是赖着不走的话,叫警察

不要总是瞻前顾后,跟你老公说:要么她走,要么我走. 老公要是选择保姆,你痛快的走人,这样的老公不值得留恋 保姆敢骂家里的老人,太不像话了,亏你还容忍的了.要是我,先把她臭骂一顿,然后让她卷铺盖走人!