推理题

愚人节那天,有一个人要赶往机场,走到三岔路口碰到一个老翁,老翁让他向前面两个年轻人问路,并告诉他两个人中一个说真话,一个人说假话。这个人对那两个年轻人同时问了一句:“二加二等于五,右边这条路通往机场,对吗?”等这两个人回答完以后,他就毫不迟疑地走上右边这一条路,请你推测两个年轻人是如何回答的? A两个人都说是 B两个人都说不是 C一个人说话,另一个人不说话 D一个人说是,另一个人说不是

全部回答

选择C。 因为二加二不等于五,说假话的人肯定会说是;而右边的路又是通往机场的路,说真话的人不知如何回答,因为如果说是,前面二加二又是错误的,所以不能说是,如果回答说不是,但右面的路又是去机场的路,所以说真话的人不说话。

这道题目有问题。没答案的。

选C 说真话的人一定不说话.因为如果说是,前面二加二又是错误的,所以不能说是,如果回答说不是,但右面的路又是去机场的路,所以说真话的人不说话。