推理题

  27。 在某国进行的人口普查中,婚姻状况分为四种:未婚、已婚、离婚和丧偶。其中,已婚分为正常婚姻和分居;分居分为合法分居和非法分居;非法分居指分居者与人非法同居;非法同居指无婚姻关系的异性之间的同居。普查显示,2003年,非法同居的分居者中,女性比男性多100万。
   如果以上调查及数据都是真实的,并且上述非法同居者都是该国人,则以下关于该国的断定哪些必为真?( ) Ⅰ。 与分居者非法同居的未婚、离婚或丧偶者中,男性多于女性。 Ⅱ。 与分居者非法同居的人中,男性多于女性。 Ⅲ。 与分居者非法同居的分居者中,男性多于女性。
   A。 仅Ⅰ B。 仅Ⅲ C。 Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ D。 Ⅰ和Ⅱ 。

全部回答

好题! 我选B。 用排除法: 因为与分句分居者非法同居的人应该包括已婚者, 所以排除Ⅰ,进而排除A、D。 至于Ⅱ:应该是男性少于女性。

选择c

选D,由"非法同居的分居者中,女性比男性多100万"推出II应该是对的,排除A,B. 其实对于I,III的错我也说不出什么理来,如果有答案仅II对的话就好了,哈哈

选择A: 第二个,与分居者非法同居的人就是男女相同,错; 第三,分居者是已婚,根据"非法同居的分居者中,女性比男性多100万,可错三错.所以选择A

我选择A,题目中所提及的非法同居的分局者的前提条件是已婚,题目中“ 非法同居的分居者中,女性比男性多”,因为婚姻由四类情况构成,排除已婚的,推理得出未婚、离婚、丧偶的男性多于女性。

B