婆婆应不应该过来照顾?

儿媳妇怀孕,婆婆应不应该过来照顾?月子是否应该伺候?婆婆应不应该帮着照看孩子?如果有矛盾是怎样产生矛盾的?

全部回答

    我怀宝宝的时候,婆婆不但没照顾我,还打个老秃头到我家来住,不出伙食费也就算了,我养她是应该的,我还养她的老秃头(公公去世才一年呢),我还?醋?,7个月的大肚子天天给她们做饭,我肚子本来就大,她们退休在家连米都不先洗好,都等我和老公回家做,连青菜都没买过,更可气的是,我刚和老公结婚,她就和那个老男人结婚了,还没满三个月又离了,又找了一个老秃头,也就是说我怀孕期间,她带了两个老秃头住到我家,她又不是没有自己的房子,这还算了,她们两个老的总是一起洗澡,而且每次都是穿三角内裤在我和老公面前走来走去的,我看了就想吐,有一次我和婆婆开玩笑还说,你找男人就不能找个有头发的吗?还有一次我叫老公跟她们说叫她们洗完澡穿好再出来,我老公不说,我就又开玩笑说,妈~你的屁股还真白,C叔叔的屁股没你一半白呢!生了宝宝后,一天都没带过呢,哼,反正我不求她,人呀,有志气点好,还是自己妈妈宝贝自己呢!。

大师说的很对,矛盾就是你要索取,也不要抱怨,没有什么应不应该的,完全要看自己的心态

    多亏你好: 请你原谅我的直言 其实在这个世界上 任何人不为你做好事都是应该的 而任何人为你做的任何好事都要把它当做是情分 而不是应该做的事情 这样你生活起来就会比较轻松 对生活就少了很多的抱怨 生活中最能影响你的就是心情 而不是钱物或其它 婆婆照顾儿媳妇完全不是责任或义务 而是情分 照顾了就要感激她老人家 不照顾仍然要善待她 走得近了就好好来往 走得远了就淡淡相处 如果把自己养育孩子的责任连带到别人 只会无端地增加你的烦恼 有条件就雇个保姆 没条件就自己承担 自己没有能力处理的事情 最好的办法就是别和这件事情沾边 这样才能愉快地生活以及和其他家人相处 总是把自己置于困境中的活法是最艰难的 希望你快乐地生活 祝你好运! 。

  如果说在前几年回答你这个问题,我肯定会毫不犹豫的说婆婆应该做这一切.可是现实生活中,也有很多婆婆不做这些啊,我们又能把她们怎样?   人都说媳妇只有在生孩子的时候才用得上婆婆,这期间,婆婆怎么对你,将来你就怎样对她.这句话细品起来还是有道理的,媳妇比婆婆年龄小很多,平常是用不上婆婆照顾的,只有生孩子的时候才期望婆婆照顾.如果婆婆这时候不照顾,或者是就像一个普通人从你身边匆匆走过,你说,你对她可能会有感情吗?。