老婆怀孕了 老公需要注意什么

老婆刚怀孕一个月了 我们是第一胎 我想知道我们应该注意哪些事情呢 请专家有经验的告诉我们

全部回答

    您好,孕早期建议注意以下几个方面 1。定时产检,观察胎儿的发育情况,如有不适,切忌自己滥用药物。 2。个人卫生要搞好:女性朋友在怀孕后,身体的生理结构就会发生改变,以阴道分泌物增多最为明显,同时外阴要是不经常的清洗就极易被细菌感染而引发一些炎症,所以要勤换内裤、勤洗澡。
     3。工作活动要适度:工作中要尽量避免熬夜加班,减轻自己身体的疲劳程度,为怀孕创造一个良好的身体条件。另外运动强度要适中,禁止参加剧烈运动,防止身体受到外伤,影响到胎儿的发育情况。
   4。营养均衡要保证:怀孕的女性朋友都会有着这样的一些观点,怀孕了一定要大吃大补,其实这种观点是错误的、不科学的,补充营养也是要根据胎儿的一个发育情况来决定什么时候要补什么、多补什么,什么营养是要孕前就开始补,什么营养是要孕后补,但要做到的一点就是食物一定要多样化且容易消化和吸收。
     5。衣裤鞋子要合适:怀孕了,保持身材之类的话题就可以靠边稍息了,女性朋友的注意力就要放在怎么买柔软宽大适合自己怀孕穿的衣服的问题上,多逛逛孕妇店,就不要再穿紧身的衣裤,更不要穿高跟鞋,防止走路发生意外导致流产的可能。
   6。注重孕期检查:怀孕的女性朋友对待这个问题态度一定要认真一些,定期检查可以让您及时的了解胎位和胎儿的发育情况。  自己到医院检查要听取医生的意见,多久要进行检查就要按时进行检查,不要嫌麻烦。
  要是出现早产等情况,就要到医院及时的处理。 7。夫妻生活要控制:女性朋友们要注意,在孕初期和孕后期一定要避免性生活。这样可以防止宫缩引起流产或早产。到了孕中期的话,夫妻只要把握好一个度,就可以很好的享受性生活带来的乐趣,这个时候的性生活对准妈妈和宝宝都是有益处的。

有一定危险的,怀孕前三个月和最后三个月是不建议进行性生活的,前三个月是由于胎儿不稳定,所以有风险的。建议你需要时刻留意阴道是否有流血,如果有的话,是先兆流产的症状,需要及时到医院检查。

老公要做的就是关心老婆照顾老婆。按时带老婆去孕检。