我该不该和老公离婚啊?

  我是一个北京的女孩23岁,去年和交往了4年的朋友结婚了,他是外地的,各方面条件都不算好,但我习惯了他,家里也同意所以就结了,婚后住我家(因为他买不起房子,我家是两居,只有母亲一人住)。到现在也一年了,生活很平淡,我对他已经爱情转亲情了。他自己有一个摊位每天都上班,没有休息日陪我。
  本来我婚前没考虑太多生活的实际问题,但是现在我发现有很多事情都必须考虑,他家条件不好,父母是农民,没有养老医疗的保障,而且只有他一个孩子。我和他一起生活了5年了除去摊上的东西只有3万的存款,他比我大4岁,而且他打算明年要孩子,可是我觉得他这样下去也没什么大变化了,我不想一直过得这么累。
  其实我的条件完全可以找一个条件好的,当初我母亲觉得他很懂事就没计较别的,现在我有点后悔了,我很矛盾,我常想我为什么要让自己这么累呢,何必跟自己过不去呢,我想如果分开的话还是趁早一点比较好,可是我又担心对他伤害太大,毕竟他没作错什么而且对我也挺好的,我总不能直接就说你太穷了我不跟你过了吧,他是一个自尊超强的东北人,很怕刺激太大会出什么事,请各位帮帮我吧,谢谢啦!!。

全部回答

真是些小孩子,就为了他有公司有车,家在你们眼里太不值一提了,另一端有金钱,可以用家去换,可以反悔自己的选择.不过,在生孩子之前,还是好好选择吧.我觉得最关键的是要看哪个把稳,将来会对你好,不管选择谁,如果将来有负于你,你都会后悔没有选择另一方,穷一点只要日子过得下去,不会太后悔吧.日子只要过得下去就行,就怕生不如死过不下去的日子.

你都想好了,何必问大家!

上面的各位分析的都非常有道理;我赞同平凡生活;你的老公没有让你担心;只是经济问题;可以改变的;你这个参幕是怎么做的;你也有责任!!!你的前友你信的过吗?你知底吗!虽说爱情是自私的;但向他这种的品德;激情过后又一春!你能保证吗?

菩提本无树,明镜亦非台。 本来无一物,何处惹尘埃。 幸福是一种过程,一种自己创造收获的过程。

  事实上,你才23岁,其实你还年轻,很不成熟,很多事情你还不真正领悟。以你目前的状况,我觉得你们的婚姻持续下去不乐观。如果你觉得不合适,在没有孩子前,离婚是个并非不可的选择。当然选择了离婚也未必就一定要给自己寻找下一个归属,在这个过程中,你要清楚的明白你想要什么样的生活,等你确定的知道,任何生活都有快乐,有遗憾,而且你已经能认同这种遗憾的时候,你再结婚生孩子吧。
   我只问你,如果后一个男人没有出现,你会这么强烈的想离婚么? 。