我该不该和老公离婚啊?

  我是一个北京的女孩23岁,去年和交往了4年的朋友结婚了,他是外地的,各方面条件都不算好,但我习惯了他,家里也同意所以就结了,婚后住我家(因为他买不起房子,我家是两居,只有母亲一人住)。到现在也一年了,生活很平淡,我对他已经爱情转亲情了。他自己有一个摊位每天都上班,没有休息日陪我。
  本来我婚前没考虑太多生活的实际问题,但是现在我发现有很多事情都必须考虑,他家条件不好,父母是农民,没有养老医疗的保障,而且只有他一个孩子。我和他一起生活了5年了除去摊上的东西只有3万的存款,他比我大4岁,而且他打算明年要孩子,可是我觉得他这样下去也没什么大变化了,我不想一直过得这么累。
  其实我的条件完全可以找一个条件好的,当初我母亲觉得他很懂事就没计较别的,现在我有点后悔了,我很矛盾,我常想我为什么要让自己这么累呢,何必跟自己过不去呢,我想如果分开的话还是趁早一点比较好,可是我又担心对他伤害太大,毕竟他没作错什么而且对我也挺好的,我总不能直接就说你太穷了我不跟你过了吧,他是一个自尊超强的东北人,很怕刺激太大会出什么事,请各位帮帮我吧,谢谢啦!!。

全部回答

首先你要弄清自己想要什么,当初你们结婚你看重的又是什么,你现在还没提出离,说明你有同情心,可又不甘心这样平庸的过下去,是不是?但离了你就能一定找到好的,有钱的吗?凡事想清楚了再做决定,好自为之吧

他从来未关心过你无所事事当然要离婚

当初你爱他,不是因为钱;那么现在也不要因为钱而离开他。不同的收入有不同的快乐。如果你们离了婚,你也不一定能找到以前未婚时能找到的条件好的人了。所以尽量珍惜现在的生活,慎重考虑再做决定吧!