我要卖清华大学的房子

我有清华大学的一居, 要卖.房子的产权证是今年的.问一下有什么税

全部回答

    商品房 购买超过5年、住房面积低于144平方 1。5-2%契税+0。1%印花税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 购买超过5年、住房面积超过144平方  3-4%契税+0。
  1%印花税+5。5%营业税(差额)+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 购买未满两年、住房面积低于144平方 2%契税+0。  1%印花税+5。
  5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 购买未满两年、住房面积超过144平方 4%契税+0。1%印花税+5。5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 工商合同鉴证费:房屋价值20万以下50元,20万-50万之间100元,50万-100万之间200元,100万以上300元。
     2、 房改房 2%契税+0。1%印花税+1%土地收益金+80元登记服务费+3元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 经济适用房:(住房面积低于144平方)享受面积部分5%土地收益金+2%契税+0。
  1%印花税+80元登记服务费+3元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 经济适用房:(住房面积超过144平方) 享受面积部分5%土地收益金+4%契税+0。  1%印花税+5。
  5%营业税(差额)+80元登记服务费+3元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 工商合同鉴证费:房屋价值20万以下50元,20万-50万之间100元,50万-100万之间200元,100万以上300元。
   4%契税+0。1%印花税+5。  5%营业税(差额)+200元登记服务费+10元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费 工商合同鉴证费:房屋价值20万以下50元,20万-50万之间100元,50万-100万之间200元,100万以上300元。
   不满五年的经济适用房或满五年仍过户成经济适用房交易则需交纳: 1。  契税:面积140平以下普通住宅:1。5%×原总价。面积140平以上非普通住宅:3%×原总价。
   2。印花税:1‰×原总价。 3。营业税:5。4%×原总价(昌平区) 注:房产证或契税时间够五年,免征营业税。 4。综合地价款:(原总价-享受金额) ×10%, 注:享受金额是指买方审批表面积×4000元。
    如结果出现负数则免交。 满五年的经济适用房过户成商品房交易时需交纳: 1。契税:面积140平以下普通住宅:1。5%×3621×房本面积。面积140平以上非普通住宅:3%×3621×房本面积。
   2。印花税:1‰×3621×房本面积。 3。  营业税:面积140平以下的普通住宅免交营业税,面积140平以上的非普通住宅交差额营业税:( 3621×房本面积-原总价) ×5。
  4%。 4。综合地价款: 3621×房本面积×10%。
     你可以详细说一下.实际上现在北京的业主一般拿的全是净房款也就是税后款.所有的税费现在一般都是由客户来为你承担.你可以去几家大型中介去咨询一下.例如中原地产.链家... 如果你这套房产是公房的话.超过五年.你如果正常只交土地出让金.也就是1560*建面*1%.还有印花税万分之五.这笔税费你完全可以加在房价里.。

如果是你要卖的话,在北京的市场一般都是由买方来支付的,你的房需要交营业税,这个一般是转嫁给买方。

你好!你的房子在什么位置呢?多少钱一平米?多大面积?能告诉我吗?谢谢!

    一粒尘埃:你好! 不知道你买的房产的性质,只有把北京各种性质房税费明细表一起写上: 一:商品房 1。契税:面积140平以下普通住宅:1。5%×成交价。
  面积140平以上非普通住宅按3%收取。 2。印花税:1‰×成交价。 3。营业税:5。  4%×成交价(昌平为5。4%,八大城区为5。5%) 注:房产证或契税时间满五年,面积在140平米以下的普通住宅免征营业税,满五年面积在140以上的非普通住宅征收差额营业税:(现成交价-原购买价) ×5。
  4% 4。个人所得税:( 现成交价-原购买价-合理费用) ×20%或现出售价×1%。   注:房产证或契税票时间满五年则免交个人所得税,合理费用必须提供各种票据的发票 5。
  土地增值税:房产证时间未满二年,按成交价×1%收取,房产证时间满二年不满五年,按成交价×0。5%收取。 注:商品房面积在140以下(含)或房产证购五年,免征土地增值税。   二:成本价房 1。
   契税:面积140平以下普通住宅:1。5%×成交价。面积140平以上非普通住宅按3%收取。 2。印花税:1‰×成交价。 3。营业税:5。4%×成交价。(昌平区) 注:房产证或契税时间满五年,面积在140平米以下的普通住宅免征营业税,满五年面积在140以上的非普通住宅征收差额营业税:(现出售价-原总价) ×5。
    4% 4。个人所得税:( 现出售价-原购买价-合理费用) ×20%或现出售价×1%。 注:如成交单价在4000以下,免交个人所得税,如成交单价在4000以上,则按以上公式交纳,房本或契税票满五年,则免交个税。
   5。土地出让金:成本地价×1%×房产证面积 注:不同地区成本地价不同,如海淀为1560元,昌平为1290元。  优惠价或标准价的住宅需补成成本价以后方可上市,补额公式为:成本地价×6%×房产证面积 6。
  土地增值税:房产证时间未满二年,按成交价×1%收取,房产证时间满二年不满五年,按成交价×0。5%收取。 注:商品房面积在140以下(含)或房产证购五年,免征土地增值税。   三:经济适用房 不满五年的经济适用房或满五年仍过户成经济适用房交易则需交纳: 1。
  契税:面积140平以下普通住宅:1。5%×原总价。面积140平以上非普通住宅:3%×原总价。 2。印花税:1‰×原总价。 3。营业税:5。4%×原总价(昌平区) 注:房产证或契税时间够五年,免征营业税。
     4。综合地价款:(原总价-享受金额) ×10%, 注:享受金额是指买方审批表面积×4000元。如结果出现负数则免交。 满五年的经济适用房过户成商品房交易时需交纳: 1。
  契税:面积140平以下普通住宅:1。5%×3621×房本面积。面积140平以上非普通住宅:3%×3621×房本面积。   2。印花税:1‰×3621×房本面积。 3。
  营业税:面积140平以下的普通住宅免交营业税,面积140平以上的非普通住宅交差额营业税:( 3621×房本面积-原总价) ×5。4%。 4。综合地价款: 3621×房本面积×10%。 四:按经济适用房管理的房(回迁房) 按经济适用房管理的房过户成经济适用房交易时需交纳: 1。
    契税:1。5%×2650×房本面积。 2。印花税:1‰×2650×房本面积。 3。营业税:5。4%×2650×房本面积。 房本够五年免交营业税。 4。
  综合地价款:(2650×房本面积-享受金额) ×10%, 注:享受金额是指买方审批表面积×4000元。  如结果出现负数则免交。 5。个人所得税: 2650×房本面积×1%。
   按经济适用房管理的房过户成商品房交易时需交纳: 1。 契税:1。5%×3621×房本面积 2。 印花税: 1‰×3621×房本面积。 3。 营业税:5。  4%×3621×房本面积。
   房本够五年免交营业税。 4。 土地出让金:3%×3621×房本面积。 5。 个人所得税:3621×房本面积×1% 注:至今未发现有超过140平的回迁房,一般此种房都没有购房发票。
   名词解释: 1。 普通住宅: 住宅小区建筑容积率在1。  0(含)以上;单套建筑面积在140(含)平方米以下;实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1。
  2倍以下。 2。 非普通住宅: 住宅小区建筑容积率在1。0(含)以下;单套建筑面积在140平方米以上;实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1。2倍以上。   3。
  合理费用: 个人所得税中的合理费用是指:原交易的各种税费+此次交易的营业税+印花税+贷款利息+原装修费用 。