薛宝钗跟林黛玉哪个比较好看?

谢谢

全部回答

不是一个类型啊!她们两个也算是环肥燕瘦了吧!不过我喜欢薛宝钗!

    肯定是林妹妹 宝钗是红楼里虚伪的极端。 她明知宝玉的爱不属于她,还硬生生地嫁了,要地位不要爱情,无情。 她其实没有金锁,只是选妃失败之后,退而求其次,才造了金玉良缘的假的实物,第8回里,她当着丫鬟的面,一反含蓄的常态,大念锁上的字,造出天配的舆论。
  可是,以前没有这把锁。  要不是34回里,呆霸王道破天机,大家还不知道呢。 另外,下人死时她的无情,尤三姐婚变,薛蟠都伤心,她的话更显冷酷。 总之,她是曹雪芹痛恨的人物,要不是高鄂的续,曹先生本意是让她死后暴尸雪野的。
   这样的人物,曹先生怎会让她比诗人林妹妹更美呢?。

都是美女哦!而且是气质美女,但气质却不同:林是诗人,薛是诗人兼哲学家!在我心目中林黛玉是忧郁的单纯的,薛宝钗是圆滑的!我更喜欢林黛玉哈!至于外貌,各有千秋,我不发表意见~