你对林黛玉和薛宝钗有什么不同的评价,你认为哪个更好?

你对林黛玉和薛宝钗有什么不同的评价,对于男人来说,你认为哪个更好?

全部回答

    勉为其难,答吧!我就觉得上善答得好,最好是二合一了!红楼我领会的不是很深,若从我的个人眼光看来,必不得已,必取其一,居家过日子,那还是宝钗稍好点。但是,人也不是上下玩得转就够的吧?还得更有点精神志趣似乎。

  所以我又觉得可以考虑有一位像黛玉般的女孩作作红颜知己。这在现实之中,包括在今天,都不是不可能作到的。  这纯是个人见解。大家继续讨论。 此外,我突然有个感觉,要请教上善了:曹公将这两个人物塑造得如此成功,其中的一个重要原因,是不是也正在于他将这两人的性格竭力往两个不同的方向,一个浪漫,一个现实,各自极端化了? 。

林黛玉不是很喜欢,生性多疑。

  应该是二人的综合体吧。 喜欢林妹妹的风流婉转袅娜,痴情一片。如果娇嗔,妒忌中去了小性,一颦一笑中去了多愁。多点随意,去点小心;多点宽厚,去点利齿,俺最爱的就是林妹妹了。 薛宝钗应该是最适宜做朋友的了,恰恰是林妹妹的相反,一个浪漫的,一个现实的,一个小性多疑的(和寄人篱下有关系),一个大度无所谓。
  一个纤弱的,一个丰满的,一个除了情字别无他想,一个恪守妇道无喜怒。。。。。。 作为小说,还是喜欢林妹妹的,作为现实,则又另当别论。

一个男人爱的一个爱男人的。