您认为林黛玉和薛宝钗哪个更可爱?

结巴大叔对林妹妹很是怜惜,但现在大部分人是不喜欢林妹妹的,都说她太小心眼,太矫情,您怎么看?“拥林派”指责宝姑娘太虚伪,您认为呢?

全部回答

    站在老一代人的立场上看:黛玉可爱,但不可娶。但是宝玉爱上了她,别人说什么都不管用。 宝钗可爱,可娶,但是宝玉不爱她。 应该受到指责的是“拥林派”和“拥钗派”。 钗黛只是个艺术形象,作者给了她们不同的生存环境,给了她们不同的性格。
  在她们的身上都体现了中国人所向往的美,也给了她们在那种环境下必然出现的弱点。  把她们硬拉到一起,以甲之长比乙之短,不是无限抬高就是横加指责。甚至让自己插足其间,意淫一番。
   当然每个人都有自己的审美观点,都有自己的生活需要,都有自己的看法。我觉得黛玉更可爱一些,并不等于喜欢宝钗者的选择有误。也可以说,各人都有选择跟自己对脾气的人为亲为友的权力,而这种选择不会因为别人的看法而改变。
     说黛玉小心眼,太矫情的人应该多看几遍原著。说宝钗虚伪的人应该多了解当时的社会现实。 。

林黛玉适合生活在与世无争的二人世界里,例如桃花源。

我喜欢林黛玉。。。。。。可惜很多人不理解她。。。。。。

和黛玉恋爱,与宝钗结婚。绝对很人生…

在文学作品里,喜欢黛玉的人肯定很多,也包括俺。 在现实种,如果在不很了解的情况下,也是宝钗容易让人接受,但熟悉了之后,就会更喜欢黛玉这类人了。 但我估计,如果在现实中宝钗黛玉我都喜欢不来,都太敏感,调调太高辽。。。

我是喜欢林黛玉 嘻嘻