如何快速练好钢笔字

全部回答

我就是一个书法老师,我总结几句话: 多临摹,找差距,纠习惯,勤练习,学方法,必有益. 《灵飞经》《兰亭序》是毛笔字帖,初学者最好选钢笔字帖. 古人说"取法乎 上,得乎其中,取法乎中,得乎其下."因此选一本好字帖很重要,最好是能如何融合古今之长.我编了一本《钢笔兰亭序100法》,即将由金盾出版社出版,较好解决了此问题.但愿你能用上这本帖.

    我想,做任何事情都不是速成的。我记得我初二的那年,为了练好钢笔字,我牺牲了大约半个暑假的时间。买了一本李放鸣先生写的钢笔字帖每天不知疲倦地练。一笔一划,单是写好写汉字的笔画,就练了接近一个星期。
  虽然很苦,不过当看到自己的字一天比一天好时,欣喜不言而喻。你希望能够快速地练好钢笔字,我很理解,但相当地快速是不太可能的,虽然现在许多杂志的练字广告上都说钢笔可以速成,并且某公司正在销售这种练习法,但以我的经验,大多是吹牛,最好别信。
    其实,以前我们学校的校长也曾坦言,他小时侯的字张牙舞爪,后来自己下决心练字——每天做作业的时候一笔一划,认认真真,空闲的时候在练习字帖,观察汉字书写的笔锋,一个字左右比例的大小,在墙壁上、课桌上用手练习笔画……我相信只要你下定决心,并且努力地做,不久后你会发现原来自己的字竟是如此娟秀亦或刚劲。
    祝你好运!。

多练习呀,没有什么办法

找个贴,临描