怎样练好钢笔字

全部回答

  要练好钢笔字并不是一蹴而就的,钢笔字的练习是一个长期坚持的过程,而持续提供坚持动力的则是练好钢笔字的欲望,或者说是兴趣。如果没有这些,那么建议不要练了,因为花了时间还不一定取得效果,最终只是无用功。

  坐姿要求:正对写字台,挺胸,保持脊背笔直,双肩齐平,头部微低。握笔姿势:拇指和食指夹住笔杆,用中指从后面顶住,这样笔就非常固定的握在手中了,在写字过程中笔就不会因为用力问题导致移动了。凳子高度:坐上凳子后,双手能比较以舒服的方式自然放在桌面上,不能太高或者太低。